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Weinblog

Reden über Reben

Karpfen, festlich Tier

Er steht an den Festtagen bei Vielen auf dem Speiseplan, ist manchem sogar der Inbegriff von Weihnachten, wird zum Jahrwechsel als Glücksbringer serviert. Dennoch: man unterschätzt ihn und sein...

Kulinarisches zu Weihnachten: Veggie

Vegetarische Weihnachten? Selbst manch Fleischverweigerer will zum Fest nicht auf Fleisch verzichten. Und gerade unsereins als Weingenießer tut sich manchmal mit vegetarischem Essen schwer

Süßwein zu Weihnachten: Wer Sorgen hat, hat auch Likör

Auch wenn Wilhelm Busch dem trostspendenden Likörchen in seiner frommen und auch recht traurigen Helene ein literarisches Denkmal setzte: das süße Getränk gilt heute als altmodisch und dient wohl...

Potage Parmentier

Ein früher Verfechter der allgemeinen Pockenimpfung, ein Pharmazeut, Agronom und Botaniker, sowie Verfasser der Schrift „Die Kunst alle Arten von Branntwein und Essig zu verfertigen“ (Leipzig,...

Gramigna al Ragù di Salsiccia

Wir wollen uns lieber nicht in das Kreuzfeuer der Glaubenskriege um Spaghetti Bolognese oder Tagliatelle all‘ Ragù begeben. Immerhin sind sich auch bei uns im Kölner Weinkeller nicht alle einig...

Kartoffeln im Heu

Rezepte mit Heu haben eine lange Tradition überall dort, wo Heu zum Alltag gehört. Kein Wunder, es riecht fantastisch. Dass die Bergvölker diese Aromen gern konservieren und in ihren Speisen...

Artischocke frittiert

Die Küche der Welt ist voll von seltsamen Dingen. Es scheint fast so, als gäbe es kaum etwas bei dem man die Möglichkeit es zu essen nicht ausprobiert hätte.

Die Bouillabaisse – Drachenkopf und Seeteufel

Man kann über den Süden nicht schreiben, ohne wenigstens auf einer Seite der großartigen Küche der Region zu huldigen. Was wäre ein besserer Gegenstand der kulinarischen Anbetung als Bouillabaisse,...

Famille Perrin - Der Tisch der Dreizehn Desserts

Matthieu Perrin vom Weingut Familie Perrin hat uns erzählt, wie er die Weihnachtszeit verbringt und was dabei auf den Tisch kommt ...

Enric Toral - Der Caga-Tio

Enric Toral vom Weingut Clos Galena hat uns von seiner Weihnachtstradition erzählt und was er für seine Gäste kocht ...

Dorli Muhr - Alle an einem Tisch

Dorli Muhr vom Weingut Muhr-Van der Niepoort hat uns erzählt, wie sie die Weihnachtszeit verbringt und was sie für ihre Gäste kocht ...

Tortelloni mit Kartoffelpüree-Safran-Füllung

Rezept für Tortelloni mit Kartoffelpüree-Safran-Füllung, wie von Michele Manelli zu seiner "Cacciucco-Brühe" empfohlen.