-
Die Brunello-StoryBeinahe wäre der Brunello ein Weißwein geworden. Eine Art Moscato, halbtrocken und mit Bubbles ...Weiterlesen
-
Borgo di ColloredoIst es jetzt ein gutes oder ein schlechtes Zeichen, dass selbst der große Wine Advocate aus dieser Region bisher nur eine Handvoll Weine verkostet hat...Weiterlesen
-
Speri Viticoltori – A family affairWir alle kennen die Lobpreisungen der Tradition und die Redewendung vom Weitergeben des Feuers. Und wir alle wissen, wie gerne es zwischen Familienmit...Weiterlesen
-
Amarone & Co.Was macht man, wenn man Weinreben hat, die eher einen leichten, fruchtigen Wein ergeben, die Welt aber nach starken, dunklen und süßen Weinen verlangt...Weiterlesen
-
Norina Pez – Eine echte Entdeckung„Weltberühmt“ schrieben wir über das Collio, als wir letztes Jahr mit unserer Entdeckung des Jahres herauskamen. …Weiterlesen
-
Badia a ColtibuonoWas hat der Chianti nicht alles durchmachen müssen: ein Baron schrieb einen Brief, den man als Rezeptur verstand, die man fortan als heiligen Gral hüt...Weiterlesen
-
Die große Chianti-VerwirrungWas waren das noch für Zeiten, als man über den Chianti unbeschwert singen konnte …Weiterlesen
-
Saladini Pilastri – Bio-GeheimtippSalz, es ging immer um Salz. Lange Zeit war Natriumchlorid, also Kochsalz, eine der wenigen Möglichkeiten, Lebensmittel haltbar zu machen …Weiterlesen
-
Garum – das Salz des LebensSalz war lange ein teures und gefragtes Handelsgut. Salzstrassen waren wichtige Handelswege …Weiterlesen
-
Kellerei Schreckbichl – Die WeingenossenSüdtirol ist Genossenschaftsland, fast 70 Prozent der in der kleinen Region produzierten Weine werden von Genossenschaften abgefüllt, und das hat sein...Weiterlesen
-
Die Rioja Grand CruWobei der Begriff Grand Cru eigentlich irreführend ist. In der Rioja werden zwar jetzt immer mehr Lagen klassifiziert ...Weiterlesen
-
Ein Weinjuwel im Herzen FrankreichsDie Weinregion Côtes du Rhône Villages zählt zu den faszinierendsten und vielseitigsten Weinbaugebieten Frankreichs. Eingebettet im südlichen Rhône-Ta...Weiterlesen