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Weinblog

Reden über Reben

Gramigna al Ragù di Salsiccia

Wir wollen uns lieber nicht in das Kreuzfeuer der Glaubenskriege um Spaghetti Bolognese oder Tagliatelle all‘ Ragù begeben. Immerhin sind sich auch bei uns im Kölner Weinkeller nicht alle einig...

Kartoffeln im Heu

Rezepte mit Heu haben eine lange Tradition überall dort, wo Heu zum Alltag gehört. Kein Wunder, es riecht fantastisch. Dass die Bergvölker diese Aromen gern konservieren und in ihren Speisen...

Artischocke frittiert

Die Küche der Welt ist voll von seltsamen Dingen. Es scheint fast so, als gäbe es kaum etwas bei dem man die Möglichkeit es zu essen nicht ausprobiert hätte.

Die Bouillabaisse – Drachenkopf und Seeteufel

Man kann über den Süden nicht schreiben, ohne wenigstens auf einer Seite der großartigen Küche der Region zu huldigen. Was wäre ein besserer Gegenstand der kulinarischen Anbetung als Bouillabaisse,...

Famille Perrin - Der Tisch der Dreizehn Desserts

Matthieu Perrin vom Weingut Familie Perrin hat uns erzählt, wie er die Weihnachtszeit verbringt und was dabei auf den Tisch kommt ...

Enric Toral - Der Caga-Tio

Enric Toral vom Weingut Clos Galena hat uns von seiner Weihnachtstradition erzählt und was er für seine Gäste kocht ...

Dorli Muhr - Alle an einem Tisch

Dorli Muhr vom Weingut Muhr-Van der Niepoort hat uns erzählt, wie sie die Weihnachtszeit verbringt und was sie für ihre Gäste kocht ...

Tortelloni mit Kartoffelpüree-Safran-Füllung

Rezept für Tortelloni mit Kartoffelpüree-Safran-Füllung, wie von Michele Manelli zu seiner "Cacciucco-Brühe" empfohlen.

Spinat Gnudi - Nackedeis aus Italien

Spinat für etwa 3 Minuten mit wenig Wasser garen, anschließend gut abtropfen lassen, eventuell auspressen, damit alles Wasser aus den Blättern entfernt ist, große Blätter grob hacken. Spinat mit...

Hähnchenspieße Saltimbocca-Style

Eine schnelle Alternative zum normalen Spieß und gleichzeitig etwas fürs Auge, das ist der Hähnchen-Spieß im Saltimbocca-Style. Er besteht aus gerade mal drei Zutaten.

Dorade a la Gallega

Viele, auch ambitionierte Köche trauen sich nicht so recht an ganze Fische heran. Zu groß ist die Angst, das Essen könnte trocken auf dem Teller landen. Wir sagen: einfach mal ausprobieren! Eine...

Pinchos muronos

Die maurische Herrschaft über Spanien hat einige Spuren hinterlassen, vor allem in der Küche. Die Liebe zu exotischen Gewürzen wie zum Beispiel Kreuzkümmel ist ein eindeutiges Erbe der maurischen...