Weinblog

Reden über Reben

Unser Wein des Jahres 2019!

Da fangen aber die Augen der Kollegen an zu glänzen, als der Hoya Muñoz bei uns durch die Verkostung geht! “Hast du den schon probiert?”, raunten sich alle zu. Und ihre Begeisterung ist auch kein...

Neu im Weinkeller: Terre dei Buth

Frizzante! Das klingt schon nach Azzuro, Fröhlichkeit, Leichtsinn. Frizzante, das ist der eigentliche Prosecco. Entstanden durch Zufall, wie so vieles in Bella Italia und wie so viele Zufälle dann...

Neu im Weinkeller: Schloss Lieser

Schade, dass wir keine Romane schreiben. Sie würde sich so dafür anbieten, die Geschichte der zwei Brüder aus einer Winzerfamilie, die in unterschiedlichen Weingütern an der Mosel fantastische...

Familie Perrin - Der Tisch der Dreizehn Desserts

Matthieu Perrin vom Weingut Familie Perrin hat uns erzählt, wie er die Weihnachtszeit verbringt und was dabei auf den Tisch kommt ...

Champagner im Angebot

Champagner ist Luxus, von Anfang an waren diese Weine für Königs- oder zumindest doch Fürstenhöfe bestimmt. Das ist heute zum Glück nicht mehr ganz so. Champagner steht noch immer für Luxus, ist...

Enric Toral - Der Caga-Tio

Enric Toral vom Weingut Clos Galena hat uns von seiner Weihnachtstradition erzählt und was er für seine Gäste kocht ...

Dorli Muhr - Alle an einem Tisch

Dorli Muhr vom Weingut Muhr-Van der Niepoort hat uns erzählt, wie sie die Weihnachtszeit verbringt und was sie für ihre Gäste kocht ...

Gut & Günstig zu Weihnachten

Gerade zu Weihnachten hat man oft viele Gäste. In so einer Situation ist es besonders wichtig, dass man genug Getränke anbieten kann. Um den vielen durstigen Freunden und Verwandten in diesen Tagen...

Schneiders Weihnachtswein - Mele Kalikimaka

Dieser Wein ist ein absoluter Schlager zu Weihnachten! Und das nicht nur, weil er nach einem amerikanischen Weihnachtslied benannt ist. Markus Schneider ist mit dieser Weihnachtscuvée etwas...

Michele Manelli - Zwischen Tradition und Gastro-Spaß

Michele Manelli vom Weingut Salcheto hat uns erzählt, wie er am liebsten Weihnachten verbringt und verraten, was er für seine Gäste kocht ...

Tortelloni mit Kartoffelpüree-Safran-Füllung

Rezept für Tortelloni mit Kartoffelpüree-Safran-Füllung, wie von Michele Manelli zu seiner "Cacciucco-Brühe" empfohlen.

Inside Bordeaux: Die Welle

Wenn Sie ein Surfbrett zu Hause haben, sollten Sie es unbedingt mit nach Bordeaux nehmen. Natürlich, die Strände am Atlantik … Aber viel abenteuerlicher ist es, auf einem Fluss entgegen der...