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Weinblog

Reden über Reben

Wein zum Steak

Steaks zubereiten kann je nachdem, in welchen Kreisen man sich bewegt, schonmal zu einem handfesten Glaubenskrieg werden. Benutzt man eine Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl, vielleicht sogar mit...

Wein zum Curry

Ein Curry ist zunächst mal eine Art Schmorgericht, es braucht also Zeit und muss langsam köcheln, um die Aromen zu einem Ganzen zu verbinden. Außerdem, und das ist ganz wichtig: Curry ist keine...

Von Schäfern und Winzern

Wie nimmt man eine Garnele aus? Wie bekommt man das vermaledeite Rost ohne Anstrengung wieder sauber? Es gibt jede Menge kleine Tipps und Kniffe rund um das Thema Grillen. Einige davon haben wir in...

Gefüllte Paprika

Paprika (und Chili) sind heute überall auf der Welt verbreitet. Dabei gelangte die Frucht erst mit Christoph Kolumbus nach Europa. Der war schließlich auf den Seeweg nach Indien in erster Linie...

Unsere Grilltipps

Wie nimmt man eine Garnele aus? Wie bekommt man das vermaledeite Rost ohne Anstrengung wieder sauber? Es gibt jede Menge kleine Tipps und Kniffe rund um das Thema Grillen. Einige davon haben wir in...

Cajun Hähnchen

Als Cajun bezeichnet man die Kultur der Nachfahren französischer Siedler in den Südstaaten der USA, vor allem Louisiana. Hier mischen sich Einflüsse Frankreichs mit karibischen.

Brotzeit: Schweinebauch

Wer bei Schweinebauch zum Grillen vor allem an Streifen oder Grillfackeln denkt, ist von so einem großen Stück auf den ersten Blick vielleicht überfordert. Aber keine Sorge, der Schweinebauch macht...

Es muss nicht immer Champagner sein

Man sagt ihm eine belebende Wirkung nach, auch soll er in so gut wie jeder Lebenslage Gutes bewirken und er macht aus jedem „Anlass“ ein Fest: Champagner ist das Zauberwort. Jener ganz besondere,...

Grilled Caeser-Salad

Grillen und Salat gehören natürlich zusammen. Dieses Rezept hebt den Salat allerdings von der schnöden Beilage auf die Ebene eines leichten Hauptgerichts und macht ihn selbst zum Grillgut.

Bordeaux 2020 – die Rückkehr der Klassik im Medoc – hedonistische Frische im Libournais

Langsam neigt sich die Pandemie einem Ende zu und die neue Bordeaux Subskription nimmt Fahrt auf. Auch in Bordeaux blickt man nach vorne, zum Glück noch nicht so optimistisch, dass die Preise...

Bordeaux 2020 – Marco Lindauers Verkostungsnotizen und Bewertungen

Insgesamt ist der 2020er Jahrgang sehr gelungen und viele Weine empfehlenswert. Dem Jahrgang kommt zugute, dass es immer wieder auch Phasen der Abkühlung gab, so hat sich die Frische erhalten und...

Entdeckung des Jahres 2021

Manchmal sind Entdeckungen im Wein scheinbar leicht zu machen. Man muss einfach nur von einem weltberühmten Anbaugebiet aus über den Fluss schauen und wenn dort auch Reben stehen, hat man meist...