Ein Unternehmen der

REWE Group Logo

Weinblog

Reden über Reben

QUALITÉ DE SANTENAY – Domaine Jessiaume

Die Domaine Jessiaume in Santenay, ganz im Süden der Côte de Beaune ist das größte Weingut im Ort und hat für mehr als 150 Jahre der Familie Jessiaume gehört, bevor es 2006 den Besitzer gewechselt...

BIO-WEIN – automatisch besser?

Man wäre versucht, auf diese zugespitzte Frage mit einem schallenden „Ja!“ zu antworten. Allerdings kann man das ganz so pauschal nicht sagen. Zunächst mal grundsätzlich: Um einen Bio-Wein zu...

Elsass am Puls der Zeit

„Wein aus Bio-Anbau, am besten mit biodynamischen Methoden. Wein, der klar seine Herkunft in den Vordergrund stellt. Wein, der perfekt zu einer modernen, leichten Küche mit asiatischem Einschlag...

Bordeaux für jede Gelegenheit

Ohne Zweifel ist Bordeaux der bekannteste Wein der Welt. Seltsamerweise hält sich trotzdem – ebenfalls weltweit – das Fehlurteil, dass Bordeaux nicht sehr vielseitig ist. Kaum eine andere Region...

ORTSWEIN-SPECIAL

1855 veröffentlichte der Naturwissenschaftler Jules Lavalle die Histoire et Statistique de la Vigne de Grands Vins de la Côte-d’Or. In dem Jahr, in dem das Bordeaux seine Weingüter klassifizierte,...

Wein zum Steak

Steaks zubereiten kann je nachdem, in welchen Kreisen man sich bewegt, schonmal zu einem handfesten Glaubenskrieg werden. Benutzt man eine Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl, vielleicht sogar mit...

Wein zum Curry

Ein Curry ist zunächst mal eine Art Schmorgericht, es braucht also Zeit und muss langsam köcheln, um die Aromen zu einem Ganzen zu verbinden. Außerdem, und das ist ganz wichtig: Curry ist keine...

Von Schäfern und Winzern

Wie nimmt man eine Garnele aus? Wie bekommt man das vermaledeite Rost ohne Anstrengung wieder sauber? Es gibt jede Menge kleine Tipps und Kniffe rund um das Thema Grillen. Einige davon haben wir in...

Gefüllte Paprika

Paprika (und Chili) sind heute überall auf der Welt verbreitet. Dabei gelangte die Frucht erst mit Christoph Kolumbus nach Europa. Der war schließlich auf den Seeweg nach Indien in erster Linie...

Unsere Grilltipps

Wie nimmt man eine Garnele aus? Wie bekommt man das vermaledeite Rost ohne Anstrengung wieder sauber? Es gibt jede Menge kleine Tipps und Kniffe rund um das Thema Grillen. Einige davon haben wir in...

Cajun Hähnchen

Als Cajun bezeichnet man die Kultur der Nachfahren französischer Siedler in den Südstaaten der USA, vor allem Louisiana. Hier mischen sich Einflüsse Frankreichs mit karibischen.

Brotzeit: Schweinebauch

Wer bei Schweinebauch zum Grillen vor allem an Streifen oder Grillfackeln denkt, ist von so einem großen Stück auf den ersten Blick vielleicht überfordert. Aber keine Sorge, der Schweinebauch macht...