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Weinblog

Reden über Reben

Franck Millet – Ein Bild von einem Sauvignon

Noch keine Spur von den vielen, berühmten Schlössern und den dazu gehörigen Kreuzfahrtschiffen. Etwa 200 Kilometer südlich von Paris und fast genau in der Mitte Frankreichs (was sind schon 100...

Winzerchampagner

Zum Essen darf es mal ein besonderer Prickler sein? Oder Sie suchen im Luxus, den Champagner sowieso bietet, das Außergewöhnliche, ganz Individuelle? Dann ist champagne de vigneron das Richtige!

Château les Valentines – Nicht nur Rosé

Die Provence, das ist doch tiefblau glitzerndes Meer, im Sonnenlicht weiß schillernde Hügel, alte Dörfer mit lila leuchtenden Lavendelfeldern vor dem Ortseingangsschild, sonnentrunkene...

Mas Crémat – Keine Vorurteile

Bei Mas Crémat springt einen das Terroir förmlich an. Der Boden ist dunkelgrau bis schwarz, es sieht aus, als stünde man in einem Nachrichtenbeitrag über Waldbrände. Deswegen, so erklärt Winzer...

Domaine de L'Écu – Kardinal des Muscadet

Muscadet Sèvre-et-Maine … nicht unbedingt die glamouröseste Appellation in Frankreich. Hier, im küstennahen Teil des Loire-Tals um die Stadt Nantes herum, wird die Melon de Bourgogne oder Muscadet...

Nicolas Joly – Poet der Reben

Es fällt zwar schwer, aber lassen wir den Winzer mal kurz außen vor. Denn das Weingut Coulée de Serrant ist eigentlich selber schon ein Star. Die Weinberge stehen seit 890 Jahren unter Reben,...

Faiveley – Wer will schon Schuster sein?

Côte D’Or … Was zuerst ganz harmlos als ein Tal erscheint, dass sich von Dijon aus in Richtung Süden erstreckt, entpuppt sich beim näheren Hinsehen als der Alptraum manches Weinliebhabers. Denn,...

Burgund-Klassiker

Tauchen Sie ein in die Welt der Burgunder! Es ist gar nicht schwer, sich hier zurechtzufinden, man muss sich nur auf seinen Geschmack verlassen, alles andere kommt von selbst!

Domaine de la Graveirette – Weine statt Punkte

Wir machen uns immer viel Mühe mit unseren Listungs-Prozessen, verkosten, vergleichen, passt das ins Sortiment, mag der Kunde das und benötigen wir aus dieser Region überhaupt etwas Neues? Aber...

Domaine de la Janasse – Die Fülle des Wohlgeschmacks

Was für eine Idee. Mehr als 670 Jahre lang war der kleine Ort oberhalb der Rhône am Einfallstor zur Provence als Châteauneuf Calcernier bekannt, weil das einzige bemerkenswerte der Kalksteinabbau...

Monte Vacano – Der beste Riesling der Welt?

Bitte vergeben Sie uns die Zuspitzung im Titel, aber wenn Wilhelm Weil einen Wein ankündigt, den es so schon seit 100 Jahren nicht mehr gegeben hat und von dem nur eine minimale Menge gefüllt wird,

Ricasoli – Crus in der Toskana?

Als Baron Francesco Ricasoli 1993 die Rechte am Weingut Castello di Brolio von einem internationalen Getränkekonzern zurückgekauft hatte, war klar, er wollte sein Familienweingut wieder an die Spitze