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Die große Chianti-VerwirrungWas waren das noch für Zeiten, als man über den Chianti unbeschwert singen konnte …Weiterlesen -
Saladini Pilastri – Bio-GeheimtippSalz, es ging immer um Salz. Lange Zeit war Natriumchlorid, also Kochsalz, eine der wenigen Möglichkeiten, Lebensmittel haltbar zu machen …Weiterlesen -
Garum – das Salz des LebensSalz war lange ein teures und gefragtes Handelsgut. Salzstrassen waren wichtige Handelswege …Weiterlesen -
Kellerei Schreckbichl – Die WeingenossenSüdtirol ist Genossenschaftsland, fast 70 Prozent der in der kleinen Region produzierten Weine werden von Genossenschaften abgefüllt, und das hat sein...Weiterlesen -
Die Rioja Grand CruWobei der Begriff Grand Cru eigentlich irreführend ist. In der Rioja werden zwar jetzt immer mehr Lagen klassifiziert ...Weiterlesen -
Ein Weinjuwel im Herzen FrankreichsDie Weinregion Côtes du Rhône Villages zählt zu den faszinierendsten und vielseitigsten Weinbaugebieten Frankreichs. Eingebettet im südlichen Rhône-Ta...Weiterlesen -
Eine andere Dimension von RoséHätte mir vor zwanzig Jahren mal jemand gesagt, dass sich mal direkt zwei Rosé-Weine als Sommeliers-Choice aussuchen würde. Und das hat jetzt auch nic...Weiterlesen -
Philipp Wedekinds Weine für „jeden Tag“„Nicht jammern, anpacken“, könnte das Motto von Philipp Wedekind sein, aber das sagt er nicht, nicht einmal das. Mit bewundernswerter Gelassenheit und...Weiterlesen -
Verkorkst – Der perfekte WeinEs ist nicht leicht, den perfekten Wein zu finden – man scheitert an dieser Aufgabe schneller als gedacht ...Weiterlesen -
Bonjour BordeauxEin Reisebericht von unserem Bordeaux-Experten Marco Lindauer, seit 2013 Category Manager im Kölner Weinkeller …Weiterlesen -
Wein des JahresVorhang auf und Bühne frei, hier kommt der Blanc de Blancs aus dem Hause Wedekind – in einer exklusiven Sonderabfüllung des Kölner Weinkellers ...Weiterlesen