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Weinblog

Reden über Reben

Grilled Caeser-Salad

Grillen und Salat gehören natürlich zusammen. Dieses Rezept hebt den Salat allerdings von der schnöden Beilage auf die Ebene eines leichten Hauptgerichts und macht ihn selbst zum Grillgut.

Bordeaux 2020 – die Rückkehr der Klassik im Medoc – hedonistische Frische im Libournais

Langsam neigt sich die Pandemie einem Ende zu und die neue Bordeaux Subskription nimmt Fahrt auf. Auch in Bordeaux blickt man nach vorne, zum Glück noch nicht so optimistisch, dass die Preise...

Bordeaux 2020 – Marco Lindauers Verkostungsnotizen und Bewertungen

Insgesamt ist der 2020er Jahrgang sehr gelungen und viele Weine empfehlenswert. Dem Jahrgang kommt zugute, dass es immer wieder auch Phasen der Abkühlung gab, so hat sich die Frische erhalten und...

Entdeckung des Jahres 2021

Manchmal sind Entdeckungen im Wein scheinbar leicht zu machen. Man muss einfach nur von einem weltberühmten Anbaugebiet aus über den Fluss schauen und wenn dort auch Reben stehen, hat man meist...

Die besten Weinberge der Mosel

An der Mosel gibt es fast so viele Sonnenuhren wie Winzer. Na gut, heillos übertrieben, aber trotzdem hat etwa der Ort Wehlen sich zum Ziel gesetzt, zum Dorf der 100 Sonnenuhren zu werden. Etwas...

Bücher zum Wein - Frühlings-Edition

Langsam enden die dunklen, kühlen Monate wieder und das Lesen vor dem Kamin weicht wieder dem Lesen in der Sonne. Statistisch werden im Frühjahr am wenigsten Bücher verkauft, vermutlich wird auch...

Winzer-Talk Online – neue Veranstaltungsreihe

Lassen Sie uns über Wein reden! Und zwar am besten doch direkt mit denjenigen, die am nächsten dran sind, den Winzern. In unserem neuen Format „Winzer-Talk“ tun wir genau das, in einem kurzen,...

Ladies First – die Radioweinprobe

In Zeiten der Pandemie gehen wir alle neue Wege, oder entdecken zum Teil auch das ganz Alte einfach wieder für uns neu… Hand auf’s Herz, wie viele Leute kennen Sie, die im letzten Jahr zum ersten...

Wein des Jahres: Purple Haze

Als wir die Cantine de Falco entdeckten, haben wir dem Braten fast ein bisschen misstraut. So guter Wein und das so günstig? Das war erkennbar Primitivo, aber doch eine andere Hausnummer als die...

Für mehr Seele im Wein – Foradori

Einer italienischen Winzerin kann man nur schwer widerstehen. Das wissen wir aus Erfahrung, und es gilt ganz besonders für Elisabetta Foradori. Auch deswegen wird bei den meisten Texten über das...

Karpfen, festlich Tier

Er steht an den Festtagen bei Vielen auf dem Speiseplan, ist manchem sogar der Inbegriff von Weihnachten, wird zum Jahrwechsel als Glücksbringer serviert. Dennoch: man unterschätzt ihn und sein...

Kulinarisches zu Weihnachten: Veggie

Vegetarische Weihnachten? Selbst manch Fleischverweigerer will zum Fest nicht auf Fleisch verzichten. Und gerade unsereins als Weingenießer tut sich manchmal mit vegetarischem Essen schwer