
Weingut Dreissigacker
Ein wahres Feuerwerk zündet Jochen Dreissigacker mit den nach ihm benannten Weinen. Grundsätzlich bieten sie eine bemerkenswerte Vielfalt an Geschmacksprofilen und Strukturen. „Ich habe ein Riesenfaible für Riesling und mag den möglichst trocken“, lautet sein grundsätzliches Credo. Dass die Weine sich dabei durch saftige Fruchtsüße, lebendig-mineralische Frische und gut eingebundene Säure auszeichnen, sich also durch ein komplexes Geschmacksbild auszeichnen, ist eine der Kreativleistungen des Familienbetriebs.
Neuzugang im Kölner Weinkeller
Das Dreissigacker-Team kann aber nicht nur Riesling. Die Winzer-Mannschaft spielt auch bei Chardonnay und Grauburgunder in der ersten Liga. Jeder der Weine verfügt über unverwechselbare Ausdruckskraft und einen unverkennbaren Charakter. Die Böden und Lagen, die der Winzer in der Gemeinde Bechtheim in Rheinhessen dabei nutzt, spielen dabei nicht bloß eine Rolle – sie sollen im Wein quasi „schmeckbar“ gemacht werden.





