Gegen Ende der 60er Jahre beschloss Graf Giuseppe, einen besonderen Riserva Wein des Regaleali Rosso herzustellen, welcher wie die großen internationalen Rotweine gelagert werden kann. Diese Herausforderung wurde 1970 gewonnen und mit den darauffolgenden Jahrgängen wiederholt. Ein lange geplanter Wein, Ergebnis einer Forschung in den Weinbergen und im Weinkeller, die jahrelang mit Leidenschaft und Präzision vorangetrieben wurde. Rosso del Conte wird mit Nero d Avola von Rebstöcken erzeugt, die seit über vierzig Jahren mit dem auch in Sizilien fast ganz aufgegebenen Alberello System (Bäumchen) erzogen werden.
Der Rosso del Conte - eine Cuvée aus 90% Nero d´Avola und 10% Perricone - steigerte sich mit den letzten Jahren in eine bis dahin nicht erreichte Höchstform.
Duft nach Kirsche, Weichselkirsche, grüner Nussschale, Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Minze, Salbei und Tabak. Am Gaumen Geschmack: Reichhaltig nach konzentrierter und reifer Frucht, duftend, ausgeglichen. Nachgeschmack: Gerbsäure anhaltend, jedoch mild und geschmeidig.