Gegründet in den 1970ern, erreichte das Brunello-Weingut Pieve Santa Restituta unter Angelo Gaja in den 1990ern internationale Anerkennung. Angelo Gaja, pflanzte eine höhere Rebstockdichte und modernisierte den Weinkeller. In 300 Metern Höhe befinden sich die Einzellagenweine Sugarille und den Weinbergen Rennina, die Jahr für Jahr zu den besten Brunello gehören.Der Brunello 2014 präsentiert sich in hellerer, durchscheinender Farbe. Aromen von Teer, roten Kirschen, Orangen, Aniswurzeln, Veilchen, Kirschblüten, Leder und süßen Vanillegewürzen aus Zedernholz faszinieren. Der Wein ist vollfruchtig, dicht, mit einer fleischigen Struktur und lebendiger, steinige Mineralität. Ein herausragender Erfolg trotz widriger Wetterbedingungen. Die Entscheidung, 80 bis 90 % der Früchte aus den Cru-Weinbergen Rennina und Sugarille zu verwenden, macht diesen Wein zu einem der Besten dieses Jahrgangs.