Regelmäßig wird über die teilweise bedenklichen Arbeitsbedingungen der Erntehelfer in der Champagne berichtet. Familie Bénard ist eine positive Ausnahme... „Die Ernte ist für alle eine harte Arbeit“, sagte uns Laurent Bénard, „das geht auf einem kleinen Betrieb wie bei uns nur, wenn alle zusammenhalten und gute Laune haben“. Und dazu gehört natürlich, dass Mutter Bénard für alle kocht und es abends für alle (mindestens) ein Glas Champagner gibt. Diese entspannte und positive Herangehensweise schmeckt man auch in den Weinen. Uns hat vor allem die Eleganz beeindruckt, die Finesse. Der Blanc de Noirs ist eine Cuvée aus Pinot Noir und Pinot Meunier und sehr trocken ausgebaut, trotzdem wirkt er leicht tänzelnd und herrlich mineralisch. Ein großer, harmonischer Wein, ohne barocke Schnörkel oder anstrengende Ecken und Kanten. Passt perfekt zu einem pochierten Steinbutt, Salat mit Ziegenkäse oder einfach als entspannter Apéro.