Der Remelluri Blanco ist sicher ein einzigartiger Wein, auch wegen seiner ungewöhnlichen Rebsorten-Affinität zum Rhônetal. Die Lese erfolgt per Hand, die Trauben werden dann spontan in Zement- und Edelstahltanks vergoren. Danach reifen sie traditionell noch 18 Monate in französischen Eichenfässern. Neun verschiedene Rebsorten wachsen auf Kalksteinterrassen in einer Höhe zwischen 650 und 800 Metern und bilden die komplexe Grundlage für den aromatischen Remelluri Blanco. Anfangs zeigt er leicht rauchigen Aromen, doch mit etwas Luft eröffnen sich exotische Früchte wie Ananas, Passionsfrucht und Pfirsich zu einem tiefsinnigen Duftreigen. Es folgt ein ebenso eindrucksvoller Geschmack: Eine Explosion auf der Zunge, komplex, cremig, kraftvoll und trotzdem finessenreich und frisch. Einer der großen Weißweine Spaniens, der eigentlich viel mehr Aufmerksamkeit verdient hätte, der sich in seiner Geheimtipp-Nische aber auch sehr wohl fühlt, denn er ist etwas für entdeckungsfreudige Genießer.