Grenache, Syrah, Mourvèdre – das vertraute Rhône-Trio gibt in diesem kraftvollen Rotwein zusammen mit einer guten Prise Cinsault den Ton an. Ein klassischer Côte-du-Rhône, aber einer, den man keinesfalls unterschätzen sollte! Der Coudoulet ist der Zweitwein des von François und Jean-Pierre Perrin geführten Château de Beaucastel und bringt dadurch beste Voraussetzungen mit. Ebenso wie sein großer Bruder, der herausragende Châteauneuf-du Pape, gedeihen auch seine Trauben auf dem von groben Kieseln geprägten Terroir der Region. Der Unterschied: der etwa 30 Hektar große Weinberg Coudoulet liegt gerade nicht mehr innerhalb der Appellationsgrenzen. Der Qualität aber tut dies wenig Abbruch: ebenso wie der „Große“ handverlesen und im biodynamisch bewirtschafteten Weingut mit natürlichen Hefen vergoren, bringt der Coudoulet eine aromatische Fülle ins Glas, die ihresgleichen sucht. Der 2021er ist sanft und trotz seiner Jugend bereits jetzt sehr einladend. Neben satter Sommerfrucht mit Anklängen von Kirschen, reifem Steinobst und Himbeeren entfalten sich Nuancen von wilder Minze, Pfeffer und Lakritze. Sehr lang und fein gewebt verspricht Perrins kleines Meisterwerk ein großes Potential.