Die verlockenden Aromen von Himbeeren, Cassis und Kirschen verschmelzen harmonisch mit subtilen Nuancen von Veilchen, rohem Kakao und Trüffel zu einem betörenden Bouquet. Der 2020 Palmer präsentiert sich als vollmundiger, facettenreicher Wein von außergewöhnlicher Qualität. Tiefgründig und konzentriert offenbart er einen lebendigen Kern mit herrlich reinem und duftendem Fruchtcharakter, belebt von lebendiger Säure und ultrafeinen Tanninen. Dieser geschmeidige und zugleich kraftvolle Palmer zählt zweifellos zu den herausragenden Weinen des Jahrgangs. Unter der Leitung von Thomas Duroux hat sich dieses historische Weingut in Margaux zu einem Vorreiter für texturreiche und kraftvolle Weine entwickelt. Duroux hat in den letzten beiden Jahrzehnten einen neuen Ansatz mit einer präzisen Parzellenkultivierung und -vinifikation sowie der Einführung von biodynamischen Methoden eingeführt. Heute werden auf dem Weingut beispielsweise Zwischenfrüchte angebaut, viele Weinberge werden nicht mehr beschnitten und Obstbäume finden ihren Platz zwischen den Reben in einer Agroforst-Initiative. Der Herzstück des Palmer-Weins stammt von der Hochebene rund um das Schloss, wo die Böden aus einer vielschichtigen Kombination aus sandigem Kies, lehmhaltigem Kies, erneut sandigem Kies und einem Meter reinem Ton bestehen. Es ist die alte Merlot-Rebe, die auf diesen Böden gepflanzt ist und Palmer seine Fülle und sinnliche Textur verleiht. Natürlich gibt es auch andere Parzellen in der Appellation, darunter ein großes Stück grober Kiesel, das von majestätischen Bäumen umgeben ist, nicht weit entfernt von Bel Air Marquis d'Aligre. Die Vielfalt und Einzigartigkeit der Weinberge tragen zur Komplexität und Faszination des Weins bei.