Die Weinbereitung des Tour Saint-Christophe liegt in den Händen des baskischen Kellermeisters Jérôme Aguirre. Wie auch in den anderen Häusern der Vignobles K. steht der bekannte französische Önologe Michel Rolland beratend zur Seite. Für den 2019er kombinierten sie 80 Prozent Merlot mit 20 Prozent Cabernet Franc zu einem überaus aromatischen, vergleichsweise weichem Wein. Diese Sanftheit spiegelt das besondere Terroir von Saint Christophe, wo Reben auf schmalen Terrassen auf rotem Lehmboden wachsen, sehr schön wider. Der Lehmboden macht den Wein auch früh zugänglich, so dass sich bereits jetzt die schöne Aromatik dieses Grand Cru entfaltet. Er verströmt einen feinen Duft von Schwarzkirschen, dunkler Schokolade, dazu Anklänge von Teer, Leder und Gewürzen. Sehr lebhaft am Gaumen, zeigt er sich geschliffen und harmonisch, auch hier gibt die reife dunkle Frucht, assistiert von Pfeffer und kreidigen Nuancen den Ton an. Der Ausklang ist sehr lang, geprägt von weichem Tannin und viel Frische. Ein auf wunderbare Weise typischer Saint-Émilion und im exzellenten Jahrgang 2019 vielleicht noch besser gelungen als zuvor. Das macht richtig Freude!