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Der beste Chianti Classico!

Die höchste Auszeichnung des italienischen Weins für Badia a Coltibuono!

Als einziger Chianti Classico wurde im neuen Gambero Rosso der 06er Badia a Coltibuono mit drei Gläsern ausgezeichnet. "Eine herausragende Leistung, die von der Jury absolut einheitlich bewertet wurde", schreibt der renommierte Weinführer. "Emanuela Stucchi Prinetti leitet dieses Weingut mit Zielstrebigkeit und Begeisterung", heißt es weiter, und wir finden, das schmeckt man auch. Hier werden die Weine nicht mit Cabernet oder Merlot auf den internationalen Standard getrimmt, Emanuela hängt an den klassischen Rebsorten Sangiovese und Canaiolo. Immer mehr Weinfreunde, die sich authentische Weine wünschen, Weine, die von ihrer Herkunft, dem Land und den Leuten erzählen, geben ihr recht. Jetzt hat auch der Gambero Rosso es erkannt. Der schlanke, duftige Chianti, mineralisch mit lebendigen Früchten und feiner Säure ist der perfekte Begleiter zur grandiosen Küche der Toskana. Ein lebendiger Botschafter einer der schönsten Landstriche der Welt.

Unser Tipp: Es ist erstaunlich, wie gut diese Weine reifen können. Legen Sie sich nicht nur teuren Bordeaux in den Keller. Schließlich gibt es viel mehr Anlässe für ein Glas Chianti im Leben!