Eier. Wir brauchen Eier - Tortilla zum Rioja

Guten Appetit!

Einer Legende nach wurde die Tortilla im 19. Jahrhundert erfunden. Wie es zu dieser Zeit üblich war, führte man Kriege und das Fußvolk hatte den ehrbaren Zielen der Oberhäupter zu folgen. So kam eine Bäuerin aus Navarra in die Verlegenheit, auf ihrem Hof den General Zumalacárregui und sein Militär zu verköstigen. Außer Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln hatte sie jedoch keine weiteren Nahrungsmittel [...]

Die Bergküche Spaniens - Migas

Die Hirtenmahlzeit Migas

Spanien ist das (durchschnittlich) zweithöchste Land Europas, hinter der Schweiz und noch vor Österreich. Erstaunlich, kennen wir doch eher die Küsten, aber die Hochebene der iberischen Meseta liegt auf 500 bis 900 Metern, die Pyrenäen und die Sierra Nevada besitzen eine erstaunliche Anzahl an Dreitausendern und überall dazwischen gibt es Berge, Berge, Berge. Kein Wunder, dass das einen großen [...]

Leben wie Gott in Süddeutschland - Maultaschen & Wein

Essen und Genuss ist bei uns im Weinkeller ein ständiges Thema – doch nicht nur die hochtrabende Küche, sondern vor allem die regionalen Gerichte haben es uns angetan, sind wir doch außer Wahl-Rheinländer auch Franken, Spanier, Münchner, Schwaben, Moselaner und Niederländer, um nur ein paar zu nennen. So haben wir uns heute einmal der Maultasche, der ur-schwäbischen Spezialität, angenommen [...]

Herbst zum Anbeißen - Hirsch mit Wildpilzen & Schupfnudeln

Der Herbst hält Einzug, nicht nur kalendarisch. Man merkt es mittlerweile auch an den Temperaturen, den gefärbten Blättern, der Freude, einmal wieder seinen Schal auszupacken und dem Verlangen nach leckeren Gerichten mit Wild, Pilzen und vielem mehr. Ein Hoch auf die dritte Jahreszeit und auf unsere Freunde aus dem WeinAmRhein, die uns mit diesem tollen Gericht verführen.   ROSA [...]

BBQ & Wein - Fleischtipps und -Rezepte Part II

FLANK-STEAKDer Deutsche liebt sein Filet-Steak, aber ehrlich gesagt: Das Filet ist geschmacklich eigentlich eines der eher langweiligen Stücke am Rind. Probieren Sie doch einmal ein Flank-Steak. Ein dünnes, stark marmoriertes, lappenartiges Fleischstück, das man unbedingt kurz und sehr scharf grillen muss. Innen sollte es jedoch blutig (aber mindestens medium) sein. Kurz ruhen lassen und dann [...]

BBQ & Wein - Vegetarisch

Der eine nutzt es nur als kleine Beilage zum Fleisch, der andere schwört einzig auf Gemüse vom Rost. Es gibt viele Gründe, zur fleischlosen Grill-Alternative zu greifen, der wichtigste ist aber der Geschmack. Und hier hat Gemüse einiges zu bieten. FETA-TASCHENAbsolut kein Hexenwerk, aber unglaublich lecker im Geschmack! Das sind die Feta-Taschen, die einfach und schnell zubereitet sind und [...]

BBQ & Wein - Fleischtipps und -Rezepte Part I

Der Mensch ist ein Gewohnheitstier und so landet auch oft das immer Gleiche auf dem Grill: Bratwurst, das Schweinenackensteak oder der Spieß mit Geflügel und Gemüse. Was auch alles nicht verkehrt ist, aber ein bisschen Abwechslung tut manchmal ganz gut. Daher haben wir hier ein paar Alternativen zu den Klassikern zusammengestellt. MERGUEZDie Merguez ist eine Wurst, die aus Lamm- und [...]

BBQ & Wein - Saucenrezepte

Sie gehört einfach zum BBQ dazu – die Grill-Sauce! Dennoch sieht es bei deutschen Grill-Events erstaunlich trübe aus an der Saucen-Front. Obwohl die Auswahl an Fertigsaucen fast unübersichtlich ist, finden wir doch, dass sie alle irgendwie gleich schmecken. Mal etwas mehr oder weniger scharf, etwas mehr oder weniger rauchig, aber alle erschreckend süß und pappig. Da hilft nur Selbermachen und das [...]

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