Entdeckung des Jahres
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    Unser Preis-Genuss-Quotient
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    Return of the Mosel - Markus Molitor

    “Mosel? Wen interessiert das schon”, bekomme ich von Fachhändlerkollegen öfter zu hören. Grauburgunder regiert die Welt, möglichst langweilig, möglichst fett, Ruländer eigentlich, der so nur nicht mehr genannt werden will. The dark side of wine. Grund genug in önologischen Kulturpessimismus zu verfallen? Alles ist der Mode unterworfen, auch der Wein. Und das Wesen der Mode ist es, ungerecht zu [...]

    Der Trend: Bottle Growing

    Nach dem Orange-Wine-Trend kündigt sich eine neue Revolution im Weinbau an: Bottle-Grown-Wines. Auf der diesjährigen ProWein in Düsseldorf präsentierte ein Verbund ambitionierter Naturwinzer das ganz neue Konzept: Weintrauben die direkt in der Flasche wachsen und auch dort vergären.  Gernot und Heike Heinrich waren die Ersten, die einen so erzeugten Wein präsentieren konnten. „Diese Art von [...]

    Neue Rebsorte exklusiv beim VDP

    Steffen Christmann, der Präsident der Vereinigung der besten Weingüter Deutschlands ist immer für eine Überraschung gut. Auf einer sehr exklusiven Verkostung präsentierte er gestern Abend eine neue sensationelle Rebzüchtung, die von nun an ausschließlich bei Weingütern des Vereins deutscher Prädikatsweingüter zu finden sein wird. “Zehn Jahre Arbeit stecken darin”, berichtete er, “aber wenn man [...]

    Rezept: pinchos muronos (Maurische Spießchen)

    Die maurische Herrschaft über Spanien hat einige Spuren hinterlassen, vor allem in der Küche. Die Liebe zu exotischen Gewürzen wie zum Beispiel Kreuzkümmel ist ein eindeutiges Erbe der maurischen Kultur. Aber diese pinchos werden mit Schweinefleisch zubereitet.  Nacken, Rücken oder Keule in Stücke mit 2-3 cm Kantenlänge schneiden. Aus Kreuzkümmel, Pfeffer, nach Geschmack Chili, Knoblauch [...]

    Rezept: tortilla

    Die spanische Tortilla ist eine Art von Omelette, aber ein extrem kreatives und zugleich einfach zuzubereitendes. Die bekannteste Variation ist sicherlich die Tortilla a la madrilena, das Kartoffelomelette mit Zwiebeln und Knoblauch. Wahrscheinlich auch deshalb weil sie sich gut kalt servieren lässt und ziemlich sättigend ist. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, [...]