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Schatzkammer – limitiert
2011 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta Romano dal Forno
93 Parker
Rotwein Schatzkammer-Wein

2011 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta Romano dal Forno

67,26 €
0,75 Liter (89,68 € / 1 Liter)

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Beschreibung

Dicht und konzentriert, mit vollem Körper und unvergleichlicher Samtigkeit am Gaumen – so kann man wohl alle Weine der Familie dal Forno beschreiben. Auch der 11er Valpolicella Superiore vom Monte Lodoletta entspricht diesem Stil, ist die extreme Verdichtung der Aromen doch eine Art Markenzeichen des Guts. Das führt auch dazu, dass die meisten dal Forno Weine noch eine ganze Weile im Keller benötigen, ehe man ihnen mit dem Korkenzieher zu Leibe rücken sollte. Aber Ausnahmen bestätigen die Regel und so zeigt sich der 11er Monte Lodoletta schon jetzt in vergleichsweise jungen Jahren erstaunlich offenherzig. Er weist eine leichte, frische Duftstruktur mit vielen floralen Noten auf – Rosen und Veilchen kommen einem in den Sinn – dazu kommen herzhafte Gewürze und ein dünner Hauch Leder. In diesem Jahrgang hat der Wein nur zwei Jahre auf Holz gelagert, dafür mit vier Jahren in der Flasche eines mehr spendiert bekommen.

Auszeichnungen

93
100
Robert Parker Wine Advocate

Eigenschaften

Weingut/Erzeuger:
Land:
Region:
Unterregion:
Jahrgang:
Farbe:
Rot
Rebsorte:
Cuvée
Klassifizierung:
Geschmack:
Dekantieren:
1-2 h
Trinkreif ab:
jetzt
Trinkreif bis:
2035
Alkoholgehalt:
15,0%
Inhalt:
0,75l
Cuvée:
Corvina Veronese, Rondinella, Croatina, Oselet
Passt zu:
Sortiment:
Wein
Artikelnummer
31773-11
EAN/GTIN
4060853000912

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enthält Sulfite
Azienda Agricola Dal Forno Romano, Localitá 1, I-37031 Cellore d´Illasi- Verona- Italia
Achtung! Ab 18 Jahren! Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das für dieses Produkt gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel. AuszugJuSchG
Wissenswertes
Weinblog

Romano Dal Forno - Wein in anderen Dimensionen

Am Tag nach unserem Besuch bei Speri fahren wir vom Valpolicella Classico ins ‚normale‘ Valpolicella, von den Tälern nordwestlich von Verona in die Täler nordöstlich von Verona. „Ihr fahrt zu dal Forno?“ hatte Luca uns gestern gefragt, „Wow! Vergesst alles, was ihr bisher über Weingüter dachtet und wusstet. Das ist ziemlich einmalig.“ So wie seine Weine. Es fällt einem schwer sie einfach als Valpolicella oder Amarone zu bezeichnen. „Dal Forno ist dal Forno“ hatte Luca anerkennend gesagt. Nach diesem Besuch wissen wir auch ein Stück weit warum.